В Киеве IT-компания отказала претенденту на должность в собеседовании из-за украинского языка

Oднa с IT-кoмпaний в Киeвe oтличилaсь oткaзoм прeтeндeнту нa дoлжнoсть изо-зa языкoвoгo вoпрoсa. Мужчинa признaлся, чтo прeдпoчитaeт oбщaться нa укрaинскoм, зaтo прeдстaвитeльницa рaбoтoдaтeля зaявилa, чтo в тaкoм случae oни без- могут принять его возьми работу.

Речь идет о компании TechExpace, идеже “все сотрудники общаются не более чем на русском”. Историей в Facebook поделился ее авсень – Антон Капелюшный, который и получил ремиссия.

“Думал, что в 2021-м кассировать собеседования, еще и без предупреждения изо-за украинского языка общения – сие скорее постановочные диалоги, хотя нет! К тому же в бесцельно называемом цивилизованном ІТ, идеже давно основным языком является инглиш”, – написал он.

Видео дня

Старец прикрепил к посту скриншоты своей переписки с сотрудницей по части имени Елизавета. Она – посланница TechExpace и та, кто отличилась заявлением о неприятии коллективом компании вероятного коллеги с-за его украиноязычности.

Изо переписки очевидно, что до чем брать Антона нате работу, ему предложили постигнуть небольшое онлайн-интервью. И зачем интересно, назначив время и “поле”, Елизавета поспешила спросить: “В качестве кого у Вас с русским языком, соразмерно?”.

Капелюшный ответил, что возлюбленный грамотно им говорит и пишет, хотя в целом предпочитает украинский и британский языки. Реакция девушки была незамедлительной: возлюбленная констатировала, что в компании всё-таки общаются на русском и в приоритете то есть этот язык, несмотря бери то, что украинский они понимают. Лиза спросила, “не проблема ли сие” для претендента на ваканция. И даже когда он перевел тему, поинтересовавшись, в силе ли сызнова его собеседование, попросила в первую (очередь решить “вопрос с языком”.

В итоге как из-за языкового вопроса Антону и отказали в проведении ажно онлайн-интервью. Девушка извинилась и заявила, запруда, если он желает (ввертывать на украинском, то в компании маловыгодный могут предложить ему портфель, на которую он претендовал.

“Стало быть, компания TechExpace, они но React, они же Affreact React, вы там ок вообще в Украине заниматься? Может это опять местоположение отдельного рекрутера?” – подытожил в посте Капелюшный.

В комментариях около ним украинцы выразили бунт такой позицией, несмотря бери то, была ли симпатия лично представительницы или всей компании.

“Прискорбно, что эта диджитал-маркетинговая шарашка не ведет ФБ и приставки не- получится их здесь кенселить. Только всегда есть отзывы в других соцсетях, картах и т. д.”, “А они безошибочно страну не перепутали?”, “Шел 7-й годочек войны с Россией…”, “Согласна”? Так есть рекрутер, отказывая тебе, просто выполняет волю своего ватного начальства неужто прогибается под вкус ватного коллектива?”, “Позорище”, “Слов пропал”, – отметили подписчики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.