У полицейских появятся приборы для моментального выявления нетрезвых водителей

9564b75520e712d202a83d3adaa21db0

В 2022 гoду сoтрудникoв ГИБДД oснaстят спeциaльными прибoрaми чтобы мoмeнтaльнoгo рaспoзнaвaния нeтрeзвыx aвтoмoбилистoв, зaявил глaвa Гoсaвтoинспeкции Миxaил Чeрникoв. Oн зaмeтил, чтo прoблeмa нeтрeзвoгo вoждeния в стрaнe всe eщe стoит, мнoгиe нaрушитeли привлeкaются к oтвeтствeннoсти зa пьяную eзду пoвтoрнo.

«Я в рaмкax рeaлизaции нaциoнaльнoгo прoeктa ужe в слeдующeм гoду посмотрим срeдствa индикaции, кoтoрыe пoзвoляют мoмeнтaльнo индексировать водителей с признаками опьянения», — рассказал Черников в эфире радиостанции «Милицейская подъём».

По его словам, станок будет работать так, что-то по выдыхаемому воздуху налаженность сможет определить, употреблял ли с виду ни в одном глазе человек алкоголь. В случае отрицательного результата комбайнер сможет поехать дальше. Аналогичное оснастка уже применяется во многих других странах, подчеркнул Черников.

«Если бы водитель без признаков опьянения, так он может спокойно удлинить движение, не погружаясь в систему медицинского освидетельствования, затем что что это продолжительный церемония», — уточнил властитель ГИБДД.

Накануне Черников сообщил о значительном снижении числа Происшествие с участием пьяных водителей. В) такой степени, в период с января по май 2021 годы этот показатель упал получай 40% — всего было выявлено и привлечено к ответственности побольше 220 тыс. человек, 27 тыс. изо них — повторно. Подле этом число аварий с летальным исходом уменьшилось в 13,2%, а пострадавших стало дешевле на 7,2%. Подобная наворот и в авариях с пешеходами: число таких Происшествие снизилось на 6,9%, а тираж погибших уменьшилось на 25%.

Инспекторы ГИБДД смогут одним д определять пьяных водителей

В ГИБДД рассказали о резком снижении числа аварий с пьяными водителями

В России вступят в силу новые взгляды на вещи обжалования штрафов за повреждение ПДД

Среди факторов, которые повлияли держи благоприятное развитие событий нате дорогах, Черников назвал «мероприятия системного характера». Его словоблудие приводит газета «Доводы и факты».

Месяцем вперед в Госдуме был принят билль об ужесточении уголовной ответственности ради неоднократное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Изменения коснутся ч. ст. 264 УК РФ. Предвидится, что, согласно поправке, время лишения свободы для заново севших за руль в нетрезвом виде увеличится с двух парение лишения свободы до трех, а пеня увеличится с 200-300 тыс. накануне 300-500 тыс. рублей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, какими судьбами эта мера позволит понизить число аварий и жертв.

«Есть тёцка, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или — или погибли люди. После сего человек отбыл наказание и вдругорядь сел за руль пьяным. С целью никак не допустить таких водителей следовать руль, мы увеличиваем штрафы задолго. Ant. с 500 тыс. рублей и уголовную обязательность до трех лет», — цитирует Володина сайт Госдумы.

Промежду прочих шагов по снижению числа аварий назывались и кое-кто средства. Как заявляли в Минпромторге, покамест с лета прошлого года повелось работа по принудительному внедрению алкозамков в механизмы автомобилистов, до этого привлекавшихся к ответственности следовать нетрезвую езду, — устройств, которые далеко не допускают запуск двигателя кроме предварительного прохождения водителем теста нате алкоголь. Но в МВД уверяют, что-нибудь внедрение таких приборов в (течение того времени не представляется возможным. Сие связано с тем, что в целях принятия таких решений необходимы изменения в законодательные акты, новые технические стандарты и невод контрольно-сервисных центров.

Так есть условий для введения алкозамков в стране покуда)) нет.

«МВД России с подобной инициативой маловыгодный выступало и в проработке данного вопроса в сегодняшний день время участия не принимает. <...> Учитывая отсутствие на сегодняшний день необходимых условий для внедрения алкозамков, все заявления по данной теме являются преждевременными и некорректными», — объясняла официальный представитель МВД Ирина Волк.

В свою очередь из последнего интервью Черникова, в котором обсуждались планы по обеспечению безопасности нате дорогах, следует, что «МВД России выступает в ультимативной форме против снижения максимальной скорости движения в городах после 30 км/ч и снижения нештрафуемого порога наказания вслед за превышение скорости с 20 давно 10 км/ч». В ведь же время так называемое «скрытое» контроль инспекторами ГИБДД применяется не раздумывая и нацелено на выявление «мажоров» и «неадекватов».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.