Как праздновали Новый год в Киеве во времена СССР: интересные факты

Нoвый гoд всeгдa был любимым и дoлгoждaнным прaздникoм киeвлян. К нeму всeгдa нaчинaли гoтoвиться зaрaнee, a oдним с глaвныx aтрибутoв былo пoсeщeниe нoвoгoднeй eлки. Нa прoтяжeнии 20-гo вeкa мeнялись трaдиции прaзднoвaния и мeстo рaспoлoжeния глaвнoй прaздничнoй лoкaции в стoлицe. Нeизмeнным oстaвaлoсь жeлaниe прoвeсти этo т дeнь в кругу близкиx и друзей.

сайт собрал подборку интересных фактов о книжка, как в Киеве праздновали Новехонький год в прошлом веке.

За исключением. Ant. с елки никуда!

После того в 1919 году, егда в Украине к власти пришли большевики, на первом месте время новогодние и рождественские праздники отнюдь не искоренялись из быта жителей столицы. Чего (не хватает того, в детских учреждениях проводились разнообразные мероприятия, а большие отмечали в клубах и домах культуры.

Видео дня

Так уже в 1929 году, с-за того, что настоящий праздник также ассоциировался и с Рождеством, коммунисты прекратили любые торжественные мероприятия, а самочки елки даже перестали с аукциона. Только в 1935 году, позже статьи в газете, написанной партийным функционером, вторым секретарем ЦК ВКП(б) Украинской ССР Павлом Постышевым, официальное новоселье Нового года вернули. В частности, сие коснулось и установки праздничного дерева.

В Киеве вечно было несколько основных мест, идеже устанавливали главную новогоднюю елку. Да первой локацией оказалась нынешняя Софийская пространство. Именно там в 1936 году, позднее долгого перерыва, появилась лесная краса.

Со временем, праздничное балка также устанавливали и на территории нынешнего Майдана Независимости, а вдобавок прямо у входа на станцию подземка “Крещатик”. Рядом с ней приблизительно всегда была фигура Деда Мороза.

Украшали новогоднюю елку после-разному – гирлянды, звезда сверху вершине, большие снежинки, бывало небольшие игрушки. Поход к ней был настоящим праздником к детей, а посещение было обязательным пунктом в (видах тех, кто просто приезжал в Кыйыв по делам или во вкусе в качестве туристов.

Стоит упомянуть, один момент – киевляне обязательно подходили к вопросу украшения праздничных деревьев, которые они ставили в своих домах. И про этого использовали не всего-навсего елочные игрушки, которые продавались в магазинах, же и самодельные, а также придавали им официальный вид с помощью ваты.

Новогодний столище киевлян

Новогодний стол в советские пора был серьезной проблемой в целях любой киевской домохозяйки. Учитывая серьезны кризис продуктов, готовится праздникам начинали предварительно. Прежде всего это касалось определенных консервов и красной икры.

Элементарнее всего было с овощами, которые ложились в основу блюд и с алкоголем. Потруднее было с мысом и колбасой. Неведомо зачем что же ели?

Оливье – самый грубый салат, который готовили в больших количествах и следственно поводу ходили шутки о “тазиках” и “ведрах” сего салата.

Мимоза – мелко отведенный лук, натертые вареные морковка, картошкой, яйцо и рыба (шпроты). Данный салат тоже был обязательным в (видах новогоднего стола из-после простоты и доступности продуктов.

Заливное – мясо, которое заливали густым бульоном, и впоследств этого оставленным на холоде. Подавали с хреном – был доступен изо-за того, что полегче всего добыть для него поросенок.

Сельдь под шубой – ядро условие заранее купить селедку. До сей поры остальные ингредиенты были доступны.

Неужели и твердый сыр, колбаса (разве удавалось найти и купить), плоды (естественно мандарины) и конфеты. Хмельное тоже был прост и незамысловат – “Советское шипучее”, коньяк, водка и ликер.

Развлечения и менструация

С развлечениями в те времена было будь здоров просто. Чаще всего Новоявленный год встречался в близком кругу семьи, а ранее после того как куранты пробивали север – застолье, которое могло закончится двумя путями.

Кардинальный – после празднества, обычно ложились прилечь. Второй вариант – пойти в менструация или на улицу, сообразно возможности, к Новогодней елке – отплясывать бенгальские огни и взрывать хлопушки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.